Desde hace unos años, los cupcakes se han puesto de moda; han invadido los escaparates no solo de las pastelerías sino de las tiendas de decoración, las librerías, las tiendas de juguetes etc. Estamos ante un nuevo fenómeno: "la cupcake-invasión".
Yo conocí estos riquísimos pastelitos en mi etapa de estudiante en Londres, hace ya más de 20 años y la verdad, no les había dedicado el protagonismo que se merecen así que ahora, desde este pequeño blog que nació hace tan tan poco voy a tratar de rendirle un pequeño homenaje publicando una receta muy facilona para que cualquiera los pueda hacer en casa.
INGREDIENTES PARA UNA DOCENA DE CUPCAKES DE VAINILLA
150 gr de harina
1 cdta de levadura
3 gr de bicarbonato
3 gr de sal
2 huevos
150 gr de azúcar
90 gr de aceite
1 cdta de vainilla
100 gr de leche
PREPARACION
Poner en un cuenco la harina, levadura, bicarbonato, saly y reservar.
Batir los huevos con el azucar, añadir la vainilla y el aceite.
Sin dejar de bati ir añadiendo la harina y la leche alternativamente
Hornear a 175º en modes de magdalena, durante aproximadamente 20 minutos.
LISTO!
Ahora toca decorarlos, normalmente se decoran con buttercream ; Ahí va la receta:
Ingredientes:
300 gr de mantequilla
100 gr de claras
200 gr de azúcar
media cucharadita de saborizante
1 pizca de sal
Preparación:
En un cuenco de metal poner las claras y el azucar. Poner este cuenco al baño María hasta que el azúcar se haya diluido.
Poner la mezcla en una batidora eléctrica y batir hasta que este suave.
Añadir la mantequilla, la vainilla y la sal.
Enfriar.
LISTO!
Para realizar el típico cornete de buttercream, no tienes más que pasar la mezcla a una manga con una boquilla del 2 estrellada y realizar el "cucurucho" de fuera hacia adentro.
YA TIENES EL CLÁSICO CUPCAKE DE VAINILLA LISTO!
Seguro que está bueníiiisssimo!
Que bien conjuntado te ha quedado tu cupcake, rosa por abajo y por arriba y en el centro un buen bocado que ya lo esta pidiendo.
ResponderEliminarBss
Afri
Doy fe que estan bueniiiisimos!!!!! besitos
ResponderEliminaryo lo quiero hacer pero tengo miedo que no me salgan como se veen ¬¬ XD
ResponderEliminarsi no intentas como sabras? :D! mira como dicen por alli, el ejercicio hace al maestro. :D! te animo que te atrevas.
EliminarHola "Cuchipandanda" acabo de descubrirte, me hago seguidora de tu blog, te quería comentar que he puesto la foto de este cake en el mío, informando de dónde la he sacado. Pues creo que es lo correcto el mentar las fuentes y no atribuírse el trabajo ajeno como propio, te enlazo en mi blog, si quieres visitarlo es:
ResponderEliminarwww.desafortunadoscupcakes.blogspot.com
Un saludo, nos vemos por blogger!
HOLA , VISITANDO TU BLOG ME HA ENCANTADO , FELICIDADES......
ResponderEliminar¿el azucar de la buttercream tiene que ser glas?
ResponderEliminarpero que buena idea <3 gracias lo hare para el cumpleaños de mi bebe
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarHace poco lanzamos el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://lacuchipandanda.blogspot.com.es/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
me encanto encontrar tu blog, soy nueva en esto de la reposteria y como en mi pais los cupcakes estan de moda estoy incurcionando en ellos , asi que me es de una ayuda increiblee!
ResponderEliminarLe mostre esta foto a una amiga y ahora quiere uno igualito, espero no te moleste pero me tomo la idea, un beso!!!
ResponderEliminarHola, ya los hice y están riquísimos les puse esencia de coco y quedaron super!!, puedo hacerlos de chocolate y como? Gracias
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